|
+7 (727)
+7 (727)
+7 (727)
|
Канны – Лазурный берег: Своим названием Канны обязаны многочисленным тростниковым зарослям окружающим город, в переводе с французского, "Канн" означает — «тростник».
Канны – один из самых привилегированных городов на Лазурном берегу.
Это роскошные дворцы-отели и череда фестивалей, самый знаменитый из которых - Международный кинофестиваль.
Это теплое море, роскошные бутики и элегантная публика.
Канны – это утонченный стиль и неповторимая атмосфера гламура; это вечный праздник, будь то легендарный кинофестиваль, летний парад фейерверков, шоу яхт и катеров в старом порту или ставший популярным зимний шопинг -фестиваль.
Здесь знаменитая набережная Круазетт со сверкающими витринами роскошных бутиков, открытые террасы ресторанов с припаркованными рядом кабриолетами, самые веселые вечеринки в ночных клубах с самыми модными диджеями; старый порт с чудными ресторанами, улицы Антиб и Менадьер с магазинчиками, торгующими женскими туфлями Marc Jacobs и «вьетнамками» – сочетание, необходимое только в единственном месте мира, в Каннах.
Образ жизни в Каннах сильно зависит от времени года: летом здесь даже ночью можно встретить толпы прогуливающихся по набережной людей, а зимой жизнь в городе затихает. Роскошные пляжи, изысканная кухня, постоянные праздники — все здесь создано для элитного отдыха.
Расположение: Канны расположены в 27 км от Ниццы на берегу Напульской бухты. Окружены с северо-запада массивом Эстреля, а с севера и северо-востока цепью холмов. Дожди редки, климат мягок и сух, летняя жара усмиряется свежестью моря.
Дневная температура воздуха (минимальная/максимальная): январь-март 6/15°C, апрель-май 10/18°C, июнь 15/23°C, июль-август 19/29°C, сентябрь 18/27°C, октябрь 14/22°C, ноябрь-декабрь 7/18°C.
Немного истории: Вплоть до середины XIX века Канны были небольшим рыбацким городком. Город был известен монастырем, основанным святым Оноратом на острове, носящим его имя в бухте Канн. Поворотным пунктом в истории города стал 1834 год, когда во время эпидемии холеры английский лорд Генри Брум (Henri Brougham), путешествующий со своей больной дочерью, вынужден был остановиться в единственном трактире города. Небольшой укрытый порт, раскинувшиеся в бухте острова, пинии и оливковые деревья и рыбный суп буйабес привели лорда в такой восторг, что он решил здесь обосноваться. Построив великолепный замок, названный в честь дочери «Элеонора», лорд Брум проводил здесь каждую зиму вплоть до конца своих дней. Вслед за известным политиком в город потянулась английская аристократия. В 1853 году здесь строится железная дорога, закладывается набережная Круазетт, и к 1870 году в городе насчитывалось уже 35 отелей и 200 вилл.
В теплом каннском климате проводили зиму Проспер Мериме и Ги де Мопассан, бесчисленные аристократы и миллионеры, о чем свидетельствуют вычурные виллы, разбросанные на холмах вокруг города и воплощающие безумные фантазии своих владельцев. Погуляв по району Avenue de Californie и по окрестным холмам, можно увидеть сохранившиеся псевдоготические особняки, средневековые замки с сюрреалистическими башня и китайские пагоды.
В Каннах родился французский актер Жерар Филипп. Здесь же жил Стефан Лиегар (Stephen Liegard) вошедший в историю как автор термина «Лазурный берег».
Кинофестиваль. 1946 год – еще одна ключевая дата в истории города. Именно в этом году состоялся первый каннский кинофестиваль, прославивший город во всем мире. В жюри сменялись знаменитые режиссеры, на покрытой красным ковром лестнице – актеры и актрисы, на пляже – юные дарованья. Вплоть до 1983 года фестиваль проходит в здании на набережной Круазетт, где сейчас расположен отель Noga Hilton. Построенный рядом дворец конгрессов и фестивалей, куда затем переехал кинофестиваль, вызвал неоднозначную реакцию публики, чему свидетельством данное ему прозвище «Бункер». В ближайшее время планируется его полная реконструкция.
Это произведёт на Вас впечатление:
Экскурсии в Каннах:
Куда пойти с детьми в Каннах:
Рестораны и кафе в Каннах: Из поколения в поколение жители Средиземноморья создавали тонкую, ароматную кухню, где овощи, оливковое масло, чеснок и приправы играют ведущую роль. Свежие макароны (les macaronics), лепешки из нутовой муки (les galettes) привносят итальянскую ноту. Популярны тушеная говядина (eteindre le boeuf), блюда из сардин (les plats des sardines), анчоусов (les anchois) и копченой трески (les craquements). Из-за близости Италии заметно влияние итальянской кухни. На Лазурном берегу раздолье любителям пасты и пиццы. Много блюд из морепродуктов. Любители традиционной французской кухни также могут не волноваться.
Очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы: трески - le craquement, палтуса - le fletan, щуки - le brochet, карпа - la carpe, а также из таких продуктов моря, как устрицы - l'huitre, креветки - la crevette, лангусты - les langoustes, морские гребешки. Однако не во всех ресторанах подают целиковую рыбу, приготовленную на гриле. Очень много блюд из филе рыбы (le filet le poisson). Однако ракушки (мидии) также достаточно популярны. Их подают в винном или чесночном соусе (la sauce d'ail), и они уже открыты. Французы поедают ракушки руками. Вы берете одну ракушку и раскрываете шире обе половинки другой, затем берете мидию как щипчиками ракушкой, которую раскрывали.
Естественно, что здесь, на Лазурном берегу, самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливной зоне, близ устьев рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком.
Любителям вин не стоит расстраиваться, что они не попали в Бордо или Бургундию. Прочувствуйте колорит местных вин, они уникальны. Не стесняйтесь спрашивать местные вина в ресторанах, отыскивать их в магазинчиках.
Самое распространенное вино на Лазурном берегу - розовое Кот де Прованс. Рядом с Ниццей производят вина Белле - красные, белые и розовые постоянно хорошего качества. Между Ниццей и Марселем производят вина Бандоль - красные, глубоко окрашенные, с настойчивым ароматом в молодости, который потом превращается в изумительно тонкий букет. Ближе к Марселю находится район Кассис, который славится своим белым вином - деревенским, энергичным, традиционным спутником блюд из морепродуктов.
Помимо этих районов на Лазурном берегу есть много районов VDQS (Вина установленного высшего качества), в которых производятся вина на любой вкус и кошелек.
ПРИМЕРНЫЕ ЦЕНЫ: Завтрак в городе: 6.5. Салат (большая порция): ? 6.5 - ?11 Суп: ?9 Горячее мясное блюдо: от ?11 Рыба (филе): от ?15 Рыба (целая): ?30 Вино (бутылка): от ?16 Пиво разливное: ?4 Десерт: от ?3.5 Кофе: ?3
Покупки в Каннах:
А это- даже очень зажигательно: Канны известны своими казино, барами, ночными клубами. Самое доступное для широкой публики - это Le Casino Croisette (1, jetee Albert Eduoard). Оно расположено недалеко от Palais des Festivals. Там есть игровые автоматы, можно также сыграть в блэк джэк (blackjack) и рулетку.
Казино работает ежедневно с 19:30 до 4:00, автоматы работают с 10:00. Форма одежды: женщины - вечерние платья, мужчины - смокинги.
Послушать блюз и ирландскую folk музыку можно в шумном и всегда оживленном пабе (pub) Morrison's (10, rue Teisseire). Часы работы паба Morrison's: ежедневно с 17:00 до 2:30. Музыка начинается с 22:00. В баре можно попробовать пиво по цене от ? 2.75.
В Ночном клубе 'Le Loft' (13, rue du Dr. Monod) находится отличный танцпол, на первом этаже расположен ресторан Tantra с французской и азиатской кухней. По выходным этот клуб всегда полон народа. Часы работы клуба: клуб открыт ежедневно с 22:00 до 2:30.
На заметку:
Индивидуальные туры в Европу! Визовая поддержка для граждан РК
+7 777 261-8208; +7 (727) 275-29-03
E-mail: olga_shepelenko@mail.ru,
Туры любой сложности - для нас не сложно! Горящие туры для Вас - ежедневно!
+7 701 726-5450; +7 (727) 275-29-00
E-mail: olesya1973-73@mail.ru,