|
+7 (727)
+7 (727)
+7 (727)
|
Италия Полное наименование - Итальянская Республика.
Государственный флаг | Большой государственный герб |
Язык |
итальянский и местный диалект. |
Валюта |
ЕВРО. |
Религия |
|
Столица |
РИМ |
Виза |
|
Время |
|
Климат |
Что касается климата Италии, то он сильно отличается в различных регионах: от близкого к арктическому высоко в Альпах до субтропического на побережье Лигурийского моря и западном побережье южной части полуострова. Это определено территориальной протяженностью по долготе. На севере Италии (Паданская равнина) тип климата переходный, от субтропического к умеренно континентальному. Жаркое лето (июль от +22 С до +24 С) и холодная туманная зима (январь - около 0 С). |
Государство |
Государственное устройство - парламентская республика. В составе страны - 20 областей: Абруцци, Валле-д'Аоста, Базиликата, Калабрия, Кампания, Эмилия-Романья, Фриули-Венеция-Джулия, Лацио, Лигурия, Ломбардия, Марке, Молизе, Умбрия, Пьемонт, Апулия, Сардиния, Сицилия, Тоскана, Трентино-Альто-Адидже, Венеция. Столица - Рим. Независимым государством Италия стала 17 марта 1861 г. Законодательство основано на римской правовой системе с сильным влиянием церковного права. Национальный праздник отмечается в первое воскресенье июня - День провозглашения Республики (1946). Исполнительная власть принадлежит президенту (главе государства) и правительству во главе с премьер-министром. Двухпалатный парламент состоит из Сената республики (верхней палаты) и Палаты депутатов. |
Географическое положение: Великолепная страна Италия, издавна привлекавшая огромное количество туристов из различных уголков планеты, расположена на юге Европы. На севере Италия граничит со Швейцарией и Австрией, на востоке - со Словенией, на северо-западе - с Францией. На востоке омывается Адриатическим морем, на юге - Ионическим морем и Средиземным морем, на западе - Тирренским морем, Лигурийским морем и Средиземным морем. В пределах Италии также расположены крошечные государства Сан-Марино и Ватикан, для посещения которых Вам даже не потребуется виза.
Италии также принадлежат острова Эльба, Сицилия и Сардиния несколько мелких островов. Площадь страны составляет около 301302 км2. Более половины территории страны находится на Апеннинском полуострове. На севере расположены Итальянские Альпы с высочайшей точкой страны - горой Монблан (Монте Бианко) (4807 м). На территории Италии находятся так же Монте Роса (4634м) и Монте Червино (4478 м). Между Альпами и Апеннинами лежит обширная Ломбардская (Паданская) равнина, включающая долину реки По. Апеннины тянутся от Генуэзского залива до Тарантского залива в Калабрии. Высочайшая точка Апеннин - гора Корно (2914 м); Только около трети территории страны занимают равнины. Кроме Ломбардской равнины, это побережье Адриатического моря, а также три узкие равнинные полосы вдоль западного побережья: Кампанья-ди-Рома, Понтинские болота и Маремма.
Стоит отметить, что через Италию протекает большое количество рек, самыми главными среди которых являются По и Адидже, расположенные на севере страны и впадающие в Адриатическое море. На самом полуострове протекают Тибр и Арно. В Италии имеется также большое количество озер, самыми крупными являются Гарда, Лаго-Маджоре, Комо и Лугано - на севере и Трасимено, Больсена и Браккиано - на юге.
Горы в Италии пролегают от Генуи до Триеста. Горный хребет Италии формируют Апеннины, тянущиеся от Генуи вниз практически до Сицилии. Долина реки По на северо-востоке образует самую крупную низменность, где расположены самые густонаселенные промышленные районы. Из-за трех активных вулканов - Стромболи на Липарских островах, Везувию недалеко от Неаполя и Этне на Сицилии - в стране иногда происходят подземные толчки и землетрясения, самые сильные их которых были зарегистрированы в 1908 и 1980 гг.
Полезные советы :
Традиции и обычаи:
Итальянская кухня:
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.
Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.
В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.
Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.
Kz.Eurasiatravel.kz
г. Алматы
ул. Сатпаева 50/13 (уг. ул. Жарокова)
+7 (727) 275-29-00
+7 (727) 275-29-03
+7 (727) 275-63-19
+7 (777) 225-48-40
+7 (777) 261-82-08
+7 (707) 225-48-40
График работы:
С понедельника по пятницу — с 09:00-19:00
В субботу — с 10:00 до 16:00 часов
Туры любой сложности - для нас не сложно! Горящие туры для Вас - ежедневно!
+7 707 225-48 40; +7 777 121 22 33, +7 (727) 275-29-00
E-mail: zoyatravel@mail.ru
Туры любой сложности - для нас не сложно! Горящие туры для Вас - ежедневно!
+7 701 726-5450; +7 (727) 275-29-00
E-mail: olesya1973-73@mail.ru,
Индивидуальные туры в Европу! Визовая поддержка для граждан РК
+7 777 261-8208; +7 (727) 275-29-03
E-mail: olga_shepelenko@mail.ru,